学校选派骨干教师赴台湾培训学习
时间:2018-02-12 08:37:21  作者:杨帆 宋伊雯 刘春明  来源:校务部 组织人事统战部  点击量:

根据学校国际交流合作十三五规划,结合优质校建设工作,129日至27日,学校选派部分专业骨干教师,由党委副书记孙立波带队,一行15人赴台湾朝阳科技大学和台湾中国科技大学进行为期10天的培训学习。
朝阳科技大学教务处课务组主任吴献堂等7位专家做了“教学品质保证制度”、“专业系所课程建设发展”、“教师教学方法经验分享”、“三创教育推动机制”、“优秀教师教学分享”、“跨域创新思维”的专题讲座,并进行了专业对接交流座谈,参观了学校图书馆、资讯中心、大学生创业孵化中心等场所。
台湾中国科技大学教务长陈哲炯博士、会计系侯启娉主任等11位专家做了“校情简介与系所课程规划”、“系本位课程规划执行案例”、“校外实习机制检核”、“校外实习访视辅导案例”、“学生校外竞赛执行策略”、“科研产学合作计划执行与案例”、“教师深耕与产学合作计划案例分享”、“系专业证照分类辅考与检核”、“创新产学与竞赛执行案例”的报告和案例分享。参观了学校的情境模拟实验实训室和专业化教室,进行综合座谈并参访了校外合作企业。
培训学习期间,参训老师学习态度认真,积极提问,与专家深入互动交流。大家纷纷表示此次培训学习收获满满,开阔了视野,启发了新的思路,对今后的教育教学工作,尤其对优质校建设、学校的全面诊改工作,有许多的参考和借鉴作用。
朝阳科技大学校长郑道明、副校长赖奎魁;台湾中国科技大学校长俞明德、副校长廖宪文,以及各部门负责人对我校此次培训学习给予高度重视,各项安排细致周到,合理有序。各方交流深入全面,均对彼此院校的发展前景充满希望,并期待在各方面开展深入合作。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 学校举行2018年寒假中基层干部培训班
  下一篇: 学校党委召开2017年度民主生活会