我校举办“认知行为疗法培训班”
时间:2018-04-17 15:21:40  作者:曹娜 杨素华  来源:马克思主义学院  点击量:
4月12日至14日,我校山东省高职院校大学生心理健康教育师资培训基地在济南举办了认知行为疗法培训班,全省15个院校的42位老师参加了本次培训。
本次培训专家为北京师范大学心理学院心理健康服务中心副主任杨发辉博士,系国际认知行为治疗权威认证机构——美国认知治疗学院(ACT)认证认知行为心理治疗师牛津大学正念中心(OMC)正念认知治疗种子教师,也是至今为止国内唯一的一位认知行为疗法认证督导师。培训班上,杨发辉博士认知行为的视角将理论与实操相结合,详细讲解了认知三角机识别情绪,识别及矫正自动思维、中间信念和核心信念,制作认知治疗评估定量表,个案概念化以及个案报告等内容。
认知行为心理咨询技术是一种有结构、短程、认知取向的心理治疗方法,通过改变个体对己、对人或对事的看法与态度来改善心理问题。经过三天的培训,学员们纷纷表示收获颇丰,觉得该技术特别适用于大学生的心理健康教育工作,希望通过培训能够提升自身的专业素养,进行知识更新,为加强和改进我省的大学生思想政治教育工作和心理健康教育工作贡献力量。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 我校承办2017年度职业院校教师国家级培训高职电子信息类、中职信息技术类专业带头人领军能力研修班
  下一篇: 《尚德论坛》第五十四期开讲 学院联合开展普法安全教育