食品药品学院学生获第八届全国职业技术院校在校生创意西点大赛一等奖
时间:2018-05-12 15:39:22  作者:李子江  来源:食品药品学院  点击量:
5月10日至11日,“盼盼食品杯”第八届全国职业技术院校在校生创意西点大赛在上海举办,食品药品学院食检1701班吕春晖同学的作品《采蘑菇的小姑娘》获一等奖,李子江、邓智佳获“优秀指导教师”称号。
本次大赛由中国焙烤食品糖制品工业协会与中国轻工业职业技能鉴定指导中心联合举办,福建盼盼食品集团冠名。本次比赛分为初赛的和预赛两个阶段,凭借精心制作的作品,吕春晖在初赛中脱颖而出,成功晋级决赛。决赛共有来自全国各地的81所院校125名同学参加,要求作品需为一个完整的西式糕点,可以是单层或立体造型的装饰蛋糕,也可以是巧克力装饰、糖艺等,要求选手在2小时内完成自定主题的作品,主要从主题创意、整体美感、口味、技巧、布台、卫生、着装、操作时间等方面进行评分。吕春晖认真准备,沉着参赛,凭借优秀的职业素养和技术水准最终获得一等奖的好成绩。
值得一提的是,本次比赛的选手是由学院教师和校企合作单位兼职教师联合指导的,充分利用了校内焙烤食品实训基地的资源。不仅培养了学生,更为进一步引企入校打下了基础。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 全国唯一 国赛四连冠 工商管理学院学生第四次荣获国赛电子商务技能赛项一等奖
  下一篇: 无