我校辅导员王滢获第四届山东高校辅导员素质能力大赛二等奖
时间:2018-05-14 15:31:02  作者: 张甲盟  丁磊  来源:教育教学部    点击量:
5月11日至13日,由中共山东省委教育工委、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)主办,山东高校辅导员工作研究及培训基地(山东建筑大学)、山东管理学院共同承办的“第四届山东高校辅导员职业能力大赛”决赛在山东管理学院举行。共有来自全省各高校的131名参赛辅导员参加,我校辅导员王滢在大赛四个环节的比赛中均有出色表现,荣获大赛二等奖。
大赛决赛分为笔试(包括基础知识测试 、网文写作)、案例分析、谈心谈话、理论宣讲四个环节,综合考查辅导员的语言表达能力、逻辑思维能力、应急管理能力以及个人综合素养等多方面的知识和技能,充分展现了山东高校辅导员精湛的业务素质和立德树人的职业素养。
一直以来,我校不断深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极落实全国高校思想政治工作会议,高度重视辅导员队伍建设工作,坚持立德树人根本任务,引导辅导员向专业化、职业化道路发展,努力打造“爱党爱国、积极奉献”的学生教育管理队伍,为学校优质校建设贡献力量。
 
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 学校院长钱乃余带队赴相关院校开展“大学习、大调研、大改进”学习调研
  下一篇: 我校教师在山东省职业院校劳模和工匠精神培育经验交流会作典型发言