我校教师走上台湾中国科技大学讲台
时间:2018-05-15 14:33:21  作者:王可  来源:信息与艺术学院  点击量:
根据学校对外交流计划,5月6日至5月11日,信息与艺术学院副院长邢旭东等4名教师赴台湾中国科技大学进行艺术设计及信息相关专业达成合作意向。洽谈期间,参访团一行深入考察了该校教育教学、实训、师资、学生管理等多个方面,并与师生多角度互动。在该校室内设计系2015级学生的课堂上,我校教师展现了靓丽风采。
建筑与环艺专业部教师裴翡翡为台湾学生上了一堂名为“创新创业型技能拔尖人才培养背景下的环境艺术专业室内人才培养”的专业课程,将国内现代设计的概况、环境艺术设计行业形势、我校艺术设计专业“企业-工作室-创业”的人才培养平台进行了介绍,学生反响强烈。
        随后,邢旭东、姚丽娟、裴翡翡、王可等教师走进室内设计系大四学生“毕业设计汇报”课堂,对学生毕业作品的设计立意的选择与表达、空间关系的转换与处理方面给予中肯意见,建议学生将生态、人文关怀等设计意图更系统的融入作品,此外对作品表现、汇报讲解要点等方面给予指导,获得现场师生的一致认可。学生管理负责老师王可针对台湾学生提出的大陆大学生就业形势、创新创业环境等问题回答了学生的提问。
       访问期间,台湾中国科技大学副校长廖宪文、两岸交流长陈国智、教务长陈哲炯、吕英瑞、研发长罗文阳、学务长郭小乔、总务长谢志鸿、室内设计系主任王明川、视觉传达设计系主任吴博文等领导展开深入交流。

上一篇: “多联多奖学金”颁奖暨产教融合协同育人研究基地揭牌