学校首届“新道未来杯”创新创业实践课内赛暨2018年“模拟面试大赛”总结表彰会举行
时间:2018-05-16 16:51:46  作者:蒋秋燕 师宜源  来源:创新创业与就业指导中心  点击量:
5月15日下午,山东商业职业技术学院首届“新道未来杯”创新创业实践课内赛暨2018年“模拟面试大赛”总结表彰会在学术报告厅举办,学校校长钱乃余、新道科技股份有限公司助理总裁兼山东省区总经理于美玲出席并作大会发言。
首届创新创业实践课内赛本着“师生共创,教学相长”的原则,采用“网络+线下”比赛形式开展,约创云平台作为大赛指定软件平台,由1名教师4名学生联合组队,各司其职,参赛选手根据题目要求在规定时间内完成一家企业运营工作,历时一个月,历经2轮网络赛、1轮线下赛,多次总结分析会。共有全校6个二级学院、5000多名学生参与海选,10余位观摩教师全程参与。
2018年“模拟面试大赛”是在二级学院通过各种形式层层选拔的基础上,推荐出15名优秀学生,并邀请美的集团、鲁南制药等大型知名企业人事部经理现场指导,最终评选出10名优胜者。三家企业人事经理分别对各位选手的表现进行了精彩的点评,并与相关专业的学生进行了进一步的对接,达成了实习就业意向。
钱乃余院长、于美玲总经理、创新创业与就业指导中心主任明照凤、新道科技股份有限公司山东省区副总经理兼销售总监张永娟、新道科技股份有限公司山东省区教学服务总监法宁等分别为获奖团队颁发荣誉证书。
      钱乃余院长作总结发言,对师生们在大赛中的成长给予肯定,并提出大赛本身就是活动课程,学校要打造“课赛合一、以赛促教、以赛促学”的氛围,在国赛、省赛、校赛的基础上,进一步开展班级、学院、学校三级常态化比赛,真正惠及每一位学生。同时,在肯定我校创新创业就业教育成绩的同时,也梳理了创新创业就业教育工作中存在的问题,并指出进一步将创新创业就业教育融入人才培养全过程、深化推进创新创业就业教育改革的方向。