学校举行第五届服务学习技能大赛
时间:2018-06-06 17:29:11  作者:李永道 曹娜 谭洪珍  来源:马克思主义学院  点击量:
6月5日,学校第五届服务学习技能大赛开幕式在图书馆四楼报告厅举行,学校副院长徐红出席了开幕式。
徐红副院长在讲话中强调,学校通过开展服务学习技能大赛,旨在落实在“做中学,学中做”的“大思政”实践育人体系,检验我校大学生服务学习成果,增强大学生的劳动观念、环保意识,提高大学生的社会服务能力和公民素质,真正使大学生“在服务中学习,在学习中成长”, 对学生思想引领,为学生品德筑基。马克思主义学院党总支书记孙毅宣读了山东商业职业技术学院第五届服务学习技能大赛的比赛规程及奖项设置。
开幕式结束后,各二级学院、中心代表队根据抽签情况,分赴教室、公共区域、宿舍等不同区域展开服务学习技能比赛,经过激烈角逐,会计金融学院、食品药品学院荣获男宿及公共区域单项奖;会计金融学院、信息与艺术学院荣获女宿及教室区域单项奖,工商管理学院荣获公共区域单项奖。技能大赛的团体奖等各二级学院提交反思报告后,再根据综合成绩决定奖项。
服务学习技能大赛有助于提高大学生劳动服务技能及团结协作精神,对更好的开展下一步服务学习工作打下了坚实基础。