山东省商业职业教育专业建设指导委员会主持召开山东省第四批专业教学指导方案开发启动会
时间:2018-07-11 16:34:31  作者:赵雨  来源:工商管理学院  点击量:
7月7日,由山东省商业职业教育专业建设指导委员会主办的山东省第四批高等职业教育冷链物流技术与管理专业、移动商务专业、商务管理专业、中小企业创业与经营专业教学指导方案开发启动会在日照职业技术学院召开。山东省教科院职业教育研究所副所长于家臻山东商业职业教育专业建设指导委员会秘书长、我校纪委书记王鑫日照职业技术学院学院党委委员副院长厉建刚以及全省30余所职业院校的40多名专业骨干教师及10余名企业专家参加了本次会议。
王鑫秘书长以《圆满完成专业教学指导方案开发工作,打好山东商业职业教育提质升级攻坚战》为主题,传达省教育厅职教处2018年的重点工作要点,详细分析了第四批开发的四个专业的基本情况,并对四个专业的开发提出了详细的要求。四个专业的负责人分别汇报了指导方案开发的工作计划,于家臻副所长对四个专业的工作计划做了点评指出了工作计划的优点和存在的不足,并指出专业教学指导方案开发编写应注意团队组建、文件精神学习、调研实施、方案撰写等多个方面的问题。四个专业分别组织了相关行业企业专家,针对本专业的人才需求进行了研讨,牵头院校具体安排了后续工作分工。
本次会议的召开,为山东省高等职业教育冷链物流技术与管理专业、移动商务专业、商务管理专业、中小企业创业与经营专业教学指导方案开发奠定了良好的基础,必将对项目组今后工作的顺利开展起到重要的指导作用。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 学校举办资助宣传月活动
  下一篇: 广东科学技术职业学院来访