学校召开全校干部大会宣布省委决定 张志东任学校党委书记
时间:2019-01-09 18:02:24  作者:姜华  来源:校务宣传部  点击量:
1月8日,学校召开全校干部大会传达省委关于张志东同志任山东商业职业技术学院党委书记的决定。山东商业集团有限公司党委副书记刘守亮出席会议并讲话、山东商业集团有限公司党委常委李林宣读省委决定党委书记张志东作表态发言,原党委书记马广水主持会议并总结讲话。

李林宣读省委决定:张志东同志任山东商业职业技术学院党委书记。

刘守亮在讲话中指出,省委研究决定,对商职学院班子主要负责同志进行调整,这体现了省委对学院领导班子建设的高度重视,也是对集团培养的领导干部的充分肯定。对班子调整到位后的工作,一要服从组织决定,平稳过渡。这两年学校领导班子调整较大,队伍结构也得到了一定的优化,这对学校的改革发展意义重大。主要负责人调整能否顺利交接工作,实现平稳过渡,新班子能否尽快开展工作做出成绩,既对领导干部本人是个挑战,也是对学校的干部职工觉悟和素质的一种检验。在座的各位都是学校中层以上干部和教学骨干,大家的态度尤为关键。希望大家要统一思想,增强认识,加强组织纪律性,以对学校长远发展负责、对全体职工共同利益负责的态度,充分尊重并支持新班子的工作,让学校走上新的发展道路。二要加强班子团结,共谋发展。张志东同志到位后,要提高工作站位,谋划新的目标,接受新的挑战。希望新班子相互配合,相互协作,共同提高,共同进步,尽快度过磨合期;要加强班子团结,打造和谐团队。干部队伍的团结,决定学院的发展、前途和风气。各位同志要以大局为重,以事业为重,大事讲原则,小事讲风格,自觉维护班子团结。以党员领导干部应有的政治觉悟和胸怀,来看待和处理好班子团结问题,成为执行民主集中制的模范,成为加强班子团结的表率,共同把学校事业搞上去。三要继续干事创业,奋发有为。总结过往、剖析自身,希望新班子和全体干部职工“不忘初心、牢记使命”,以更大的勇气、更强的决心、更强有力的改革促进学院新的发展。

张志东从“四个珍惜”和“四个坚持”进行了表态:一是珍惜缘分,珍惜和同志们相遇在商职院的缘分,在工作中凝心聚力,集思广益,一起自觉主动用心的去创业创造和创新。二是珍惜信任,组织把我委派到这里让我和班子成员一起带领全体教职员工共同奋斗是一种莫大的信任,作为班子的主要成员之一,一定不负嘱托和各位一起把学校经营好建设好发展好。三是珍惜成果,学校的发展成果来之不易,饱含着前辈和同仁们的智慧和汗水,在今后的工作中一定要好好向学校的历史学,向创业的前辈学,向敬业的同事学,向有经验的同行学,把学校的传统弘扬的更好、成果培植的更好、影响力打造的更好。四是珍惜机遇,现阶段职业教育迎来了前所未有的发展机遇,在今后,我将会和同事们一道,立足市场需求,深入研究政策,进一步深化内涵提升品质,打造品牌。同时,为今后更好的在商职院做好本职工作将全力奉行四个坚持:一是坚持利用习近平新时代中国特色社会主义思想统一学校领导干部的思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,增强发展动力,提升发展水平。二是坚持和完善党委领导下的校长负责制,健全党委统一领导、党政分工负责协调运转的工作机制,按照组织原则工作,不越位不缺位。三是坚持民主集中制原则,大事有研究,小事有沟通,不独断专行,不一意孤行,不暗箱操作,全力维护领导班子的精诚团结和积极决策的绝对权威。四是依靠广大教职员工,在学校的重大问题、重大决策、重大改革上多听民声,多求民意,多思民情,多集民智,把教职工的积极性保护好,主动性发挥好创造性利用好。
马广水表示,坚决拥护省委决定,服从组织安排,并认真做好工作交接,全力支持张志东同志的工作这次对学校主要负责人的调整,充分体现了省委和集团党委对学校发展和领导班子建设的高度重视和关心支持。大家一定要把思想统一到省委的决策部署上来,深刻领会刘书记的重要讲话精神,按照要求认真做好下一步的各项工作

学校领导班子成员、部门副职以上干部参加了会议。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 学校师生开展“探秘老字号”研学之旅
  下一篇: 食品药品学院5名同学入选2018年度“齐鲁工匠后备人才”