“尚德论坛”走进济南市图书馆 导读《苦难辉煌》
时间:2019-10-10 19:45:25  作者:李敏 冯成伟  来源:马克思主义学院  点击量:
为庆祝新中国成立70周年,10月2日上午,济南市图书馆第60期“交享阅”读者沙龙诚邀读者朋友共读金一南《苦难辉煌》,特别邀请了沙龙公益讲师、我校马克思主义学院教师李敏对该书进行了全方位解读,我校校园品牌项目“尚德论坛”走出校门,走进济南市图书馆
活动开始前,现场放映了央视根据金一南原著改编的《苦难辉煌》纪录片,将在场读者拉回了那个错综复杂又恢宏牡阔的历史进程中。活动开始后,李敏同在座读者一起抒发了观看建国70周年阅兵式的感受,骄傲与自豪之情溢于言表,共同表达了对祖国母亲的热爱与祝福。而后,李敏从“奇书、奇人、奇伟”三个方面对本书进行了详细的解读追寻老一辈无产阶级革命家在极其困难的环境下,建立红色政权、率领红军进行战略转移的伟大壮举,感受中国共产党领导人民进行革命战争的正义、艰辛和伟大,了解和学习党的历史在讲解下,在座读者深受感动,引发了深深的思考。
在沙龙互动环节,在座读者踊跃发言,李敏对提出的问题一一解答。时值新中国成立70周年,在这个富有历史意义的节点,《苦难辉煌》导读沙龙的开展让在座读者深入思考,进一步了解了党的历史上最艰难最曲折最彷徨的一段,感受当时的苦难,从最深重的苦难和最耀眼的辉煌中汲取精神的养分。
责任编辑:宣传部   
  上一篇: 学校组织留校师生收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式
  下一篇: 无