“村民进城上大学”人才振兴培训班在我校举行
时间:2019-10-18 15:52:50  作者:刘新素  来源:云商务大数据研究中心(山商乡村中心、商经)  点击量:
由鲁商乡村发展集团有限公司联合我校及银座集团股份有限公司举办的鲁商“村民进城上大学”人才振兴培训班10月16在我校举行。来自泰安市道朗镇、陈角峪和山口镇的40余名农民学员在我校进行了为期两天半的培训学习。培训期间,鲁商乡村发展集团副总经理李华、我校孙立波等亲临培训班指导工作。

孙立波致辞时指出,学校非常重视乡村振兴工作,下一步将配合集团乡村振兴发展战略,在职业教育和国家农产品进村方面,进一步发挥教育资源和人才技术优势,为乡村振兴战略实施给予更多支持,助推鲁商样板片区建设。

培训期间,我校云商务大数据研究中心潘振良、公共管理学院王秀霞分别讲授了《乡村振兴田园综合体模式分析》、《乡村振兴乡村旅游模式分析》等课程。学员们体验了校园生活,参观了国家农产品现代物流中心、鲁商博物馆等
经过培训,学员们一致表示受益匪浅, 纷纷表示回去以后一定将培训内容,及时和村民分享,尽快将培训所得、所获、所思、所感转化为积极参与乡村建设的实际行动。

责任编辑:宣传部