食品药品学院学生荣获第十一届山东省大学生科技节大赛一等奖
时间:2019-10-17 16:44:48  作者:范维江 韩道财  来源:食品药品学院  点击量:
10月1213日,“第十一届山东省大学生科技节——食品加工与安全创新设计大赛”决赛在威海海洋职业学院举办。食品药品学院范维江、王若超老师指导的“时间-温度指示标签”和“料辅天下网络科技股份有限公司”两个项目分别获得 “欧倍尔杯食品安全创新设计大赛”分赛高职组一等奖和二等奖。
时间—温度指示标签项目是对生鲜食品冷链运输过程的实时监控,是预警产品品质的重要手段。该项目在周璇、李宁等同学一个多月紧张备赛中不断完善PPT、查阅相关数据做好充分准备,比赛中全力拼搏,最终获得了一等奖。
料辅天下网络科技股份有限公司项目是在食品添加剂数据库的基础上,通过智能算法对每种肉制品所需要的不同配料进行智能组合,达到不同用户对肉制品配方要求。刚润泽冯雪飞等同学在备赛期间反复检查更改ppt、演讲稿搜索相关资料,读记项目计划书,找出答辩环节评委老师可能询问的问题最终获得了二等奖
参赛期间团队成员到达威海后迅速调整自身状态并且相互鼓励,以平常心面对比赛,达到自信心十足的绝佳状态。
本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅等六部门联合主办大赛邀请了包括泰山学者、大型企业总工等创新创业导师在内的高水平专家组成评委团,从理论研究、市场需求等多方面对作品进行评审。获奖项目的总成绩由现场答辩成绩70%和初赛成绩30%构成,最终评选出本次大赛的最终获奖团队。
责任编辑:宣传部   
  上一篇: 山东湖南两省相关部门来我校工程中心调研农产品物流发展趋势
  下一篇: 无