我校国家工程中心研制智能环保型移动式压差预冷贮藏一体化装置
时间:2019-10-21 18:34:57  作者:郭风军  来源:山东省农产品贮运保鲜技术重点实验室(与国家农产品现代物流工程技术研究中心合署)  点击量:
近日,我校国家农产品现代物流工程技术研究中心科研团队历时4年研发出新一代智能环保型移动式压差预冷贮藏一体化设备。该项目获得了“十三五”国家重点研发计划项目“果蔬采后质量与品质控制关键技术研究及装备开发”的资助。
该设备由国家农产品现代物流工程技术研究中心自主研发设计,由烟台睿加节能科技有限公司制造完成。该设备以20英尺标准冷藏集装箱为主体,通过特殊的结构设计集成了压差预冷和贮藏制冷两大系统,可自动切换操作模式,具有智能、环保、可移动、预冷速度快、均匀度高、压降小等特点,还可用于果蔬产品的短期贮藏。该设备将在生鲜农产品产地预冷方面开展应用示范,满足我国生鲜农产品商品化市场需求,市场前景广阔。
 
责任编辑:宣传部   
  上一篇: 广西高校思政教育卓越人才创新发展团队来学校学习交流
  下一篇: 无