我校教师参加2019年济南市基干民兵点验大会
时间:2019-05-14 20:00:03  作者:丁磊 金超 李茹  来源:教育教学部(团委) 智能制造与服务学院 信息与艺术学院  点击量:
为深入贯彻落实山东省军区民兵整组工作会议精神,组建精干高效、应急应战的民兵组织,5月10日上午,由学校信息与艺术学院、智能制造与服务学院8名教师组成的基干民兵代表军容严整,参加了在济南市民兵训练基地举行的2019年济南市基干民兵点验大会。省委常委、省军区司令员赵冀鲁,省军区副司令员周月星,济南市委副书记苏树伟、济南警备区司令员徐守华、济南警备区政委李鹏及各区县主要负责同志参加了点验大会。
点验大会上,进行了宣布民兵干部任职命令、民兵入队宣誓、民兵代表发言、齐唱民兵之歌、各民兵分队展示等各项议程。我校民兵代表参与整个活动,并通过展板展示了信息与艺术学院、智能制造与服务学院在信息技术、人工智能方面的办学成果,为保障军民融合发展的重要作用。
民兵队伍建设是党的十九大着眼于国家安全和发展战略全局,对国防和军队现代化作出“三步走”的战略安排。民兵点验是民兵预备役建设的重要组成部分,是民兵综合素养的集中体现。我校基干民兵立足岗位、组织严密、训练有素、以斗志昂扬的精神面貌,展示了学校的风采。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 英国诺丁汉大学副校长Richard Masterman应邀来我校国家工程中心访问
  下一篇: 我校学生获得2019年全国职业院校技能大赛高职组“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项二等奖