学校党委入选“山东党建工作示范高校”培育创建单位
时间:2019-06-11 17:08:20  作者:于琳琳  来源:组织人事统战部  点击量:

近日,山东省委教育工委发布《关于公布山东党建工作示范高校、标杆院系、样板支部、高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位名单的通知》(鲁教工委字〔2019〕19号)。我校党委入选“山东党建工作示范高校”培育创建单位,是全省唯一入选的一所高职院校;工商管理学院(系)党总支入选“山东党建工作标杆院系”培育创建单位;食品药品学院(系)食品专业部党支部入选“山东党建工作样板支部”培育创建单位;经山东省委教育工委评审推荐,学校马克思主义学院党支部已被教育部评选为首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

此次评选工作根据《中共山东省委教育工委关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》(鲁教工委字〔2018〕11号)安排,经专家评审,共遴选产生了5个高校党委、49个院系党组织、161个党支部作为山东党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。

2018年是教育系统党建质量年,山东省委教育工委印发了《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》、《关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》等,新时代高校党建“双创”工作建设周期为两年,按照申报认定、创建达标、中期评估、巩固验收四个步骤开展,以点带面发挥引领带动作用,推动各级党组织全面进步全面过硬,推动党建质量全面创优全面提升。学校党委高度重视党建“双创”工作,按照有关工作安排,深入挖掘提炼学校党委、院(系)党总支和党支部工作创新点,积极开展了申报推荐工作。

 

责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 学校参加集团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
  下一篇: “粽情蜜意”过端午 留学生端午节文化体验活动举行