我校开展团体心理辅导技能培训
时间:2019-09-26 16:51:59  作者:张树凤  来源:马克思主义学院  点击量:

为促进兼职心理老师和辅导员学习心理健康知识,掌握团体心理辅导技能,以更好地开展心理健康教育工作,926日下午,我校开展了团体心理辅导技能培训。本次培训由大学生心理健康教育中心(基地)主任王惠主讲,2019级辅导员、各二级学院兼职心理老师、心理辅导站站助以及对团体心理辅导感兴趣的老师参加了本次培训。

王惠立足于工作实践需求,首先简要介绍了团体心理辅导活动的定义、基本过程、常用方法和注意事项。在体验式培训环节中,王惠和张树凤两位老师带领成员亲身体验了“穿越A4纸”、“沧海一舟”、“心理绘画”、“盲人与拐棍”等新颖、有趣的活动环节。团体心理辅导技能培训最后在分享与研讨中结束。

培训现场气氛轻松活跃,参加人员主动参与交流,积极踊跃与大家分享自己的见解与观点,纷纷表示要将此类活动和方法运用于班级活动开展的实践中去。

责任编辑:宣传部
  上一篇: “展国语魅力 诵七十华诞” 第22届全国推普周活动举行