学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党支部书记培训班报告会
时间:2019-09-27 16:03:54  作者:李卫成  于琳琳  魏晓旭  来源:马克思主义学院  点击量:
9月26日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班报告会暨党支部书记培训班报告会在图书馆4楼报告厅举行。沂蒙精神宣传标兵、沂蒙六姐妹之一伊廷珍之子徐美安,作了“沂蒙六姐妹支前事迹”的宣讲。学校党委书记张志东以及“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班部分同志参加。
在宣讲中,徐美安同志以纪实的手法、朴实的语言,用一个个感人至深的事例,讲述了沂蒙六姐妹在战争年代,不分昼夜,在村干部和民兵都上了前线的情况下,担起了支前重担,发动全村男女老幼,为部队纳军鞋、护理伤病员等支前事迹。通过他对革命年代的讲述,听众们仿佛回到了那个战火纷飞的革命年代;通过他“如数家珍”的对于《识字班好》等革命歌曲的吟诵,听众也深深的感受到了红色基因的传承。主题教育读书班的同志还就沂蒙六姐妹的家风传承等问题与徐美安进行了互动交流。
党委书记张志东在总结讲话时强调,“吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利、爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,是沂蒙人民在长期的革命和建设实践中形成的先进群体意识,是中华民族优秀文化的重要组成部分,是临沂人民宝贵的精神财富,是我们党之所以能领导人民,取得一个又一个伟大胜利的一个真实告白;特别是其中的只讲付出、不求回报的无私奉献精神,需要我们全体党员干部认真学习、深刻反思、努力践行。
举办此次交流会,旨在切实贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动主题,通过采取与沂蒙六姐妹后人面对面的形式,创新主题教育读书班的形式,激励党员干部向革命先辈学习、向人民群众学习,坚定理想信念、勇于担当作为,真学真做、真改真干,凝心聚力于促进我校党建工作,促进学校的跨越式发展。
责任编辑:宣传部