首页 >> 通知公告 >> 正文
新年献辞
时间:2016-01-05 10:51:52  作者:  来源:  点击量:

岁月此启,天涯此时。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校,向辛勤耕耘、默默奉献的全体教职工,向为学校可持续发展作出贡献的老领导、离退休老同志,向勤奋学习、朝气蓬勃的全校同学们,向心系母校、服务社会的校友,向长期关心、支持学校发展的各界朋友,致以亲切问候和节日祝贺。
2015年,我国经济发展进入新常态;大众创业、万众创新打造发展新引擎,互联网+增强发展新动力;国务院办公厅下发《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,高职教育进入黄金发展期。学校紧紧依靠全体教职工同心协力,取得了骄人成绩,这一年,学校“经营、创新、开放、共生”发展理念深入人心,顺利完成《章程》起草工作,依法治校、改革创新持续推进,学分制改革继续深化。这一年,学校创业型大学建设卓有成效,人才培养质量稳步提升,6个专业大类省内排名位列第一,成功申报国家级现代学徒制试点院校,学校在全国职业院校技能大赛中取得6金6银的好成绩,全国信息化教学大赛荣获1金1银,电子信息学院被评为全国教育系统先进集体,王秀霞老师荣获“山东高校十大师德标兵”荣誉称号,1人入选“山东省有突出贡献的中青年专家”;全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟第三届年会在我校召开,学生创业团队荣获全国移动互联网创业大赛一等奖第一名,4位同学进入前10名,20位同学直接考取名校硕士研究生;学校教研科研工作硕果累累,承担省部级以上科研课题8项,制定《物流企业冷链服务要求与能力评估指标》、《水产品冷链物流服务规范》2项国家标准,荣获2项“山东高校优秀科研成果奖”,科研社会服务活力迸发;联合国环境署资助、环保部批复立项的“中国制冷维修行业良好操作区域级培训中心”在我校顺利建设,学校与美国东田纳西州立大学、澳大利亚Holmesglen学院、韩国水原大学等国际交流合作日趋深入,全面开启教育教学、科研社会服务国际化。学校党建和精神文明建设取得新成就,学风笃实,教风严谨,校风清正,学生工作、就业创业工作和智慧校园建设取得新突破。这一年,我校成为全国商业职业教育教学指导委员会秘书长单位(2015-2019),以校友为主体成立了山东山商企业家俱乐部,山东省商业经济学会、中国商业史学会鲁商史专业委员会挂靠我校,以学校为核心的创业共同体初具雏形,在此,我们对全校教职工的辛勤付出表示衷心感谢!
回顾过去,成绩可喜,展望未来,重任在肩。新的一年,学校将进一步加快创业型大学建设步伐,做好《章程》宣贯,完善现代大学治理体系,提高治理能力;做好学校“十三五”规划工作,继续深化内涵建设,提升产学研协同创新水平,促进科研成果产业化,加大师生国际交流力度,加快学校国际化进程,促进学校各项事业科学和谐发展,为建设高水平创业型大学而努力奋斗。
老师们,同学们,新的一年来临之际,祝愿我们的事业蒸蒸日上,祝愿大家工作顺利、学习进步、身体健康、阖家幸福。
责任编辑:党群部   
  上一篇: 山东商业职业技术学院艺术馆装饰装修改造施工招标书
  下一篇: 2016年省属事业单位初级专业技术岗位和管理岗位公开招聘工作人员简章