首页 >> 通知公告 >> 正文
新年献辞
时间:2017-01-04 15:48:13  作者:  来源:  点击量:
四海皆淑气,九州尽朝晖。伴随收获的喜悦,满怀奋进的豪情,我们迎来生机勃勃的2017年,在这辞旧迎新之际,我们谨代表学校,向辛勤耕耘、默默奉献的全体教职工,向为学校持续快速发展作出贡献的老领导、离退休老同志,向勤奋学习、朝气蓬勃的全校同学们,向心系母校、服务社会的校友,向长期关心、支持学校发展的各界朋友,致以亲切问候和节日祝贺。
2016年是我国全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进供给侧结构性改革的攻坚之年;我国胜利迎来中国共产党成立95周年;高等教育综合改革全面实施,高校现代治理体系全方位推进。这一年,学校召开了第四届教职工代表大会,先后出台了《山东商业职业技术学院章程》、《关于加快创业型大学建设的决定》,通过了《学校“十三五”发展规划》,依法治校、自主办学、民主管理取得新进展。学校成功申报国家发改委“十三五”产教融合发展工程规划项目、国家级职业教育专业教学资源库1项、省级职业教育专业教学资源库2项,荣登教育部首届“全国创新创业50强”榜单,得到上级领导大力支持和关怀,省委常委、常务副省长孙伟和副省长季缃绮亲临学校专题调研。这一年,学校以学生为中心,人才培养目标转型升级,人才培养质量持续提升,在全国职业院校技能大赛中再创6金4银佳绩,全国信息化教学大赛荣获3个一等奖,30位同学直接考取名校硕士研究生,王秀霞老师两次荣登《人民日报》,“山东商业职业技术学院中科创业学院”正式揭牌成立,同时我校成为第二届中国“互联网+大学生创新创业大赛”唯一获得金奖的高职院校并获促进就业单项奖。这一年,学校科研社会服务再上新台阶,承担国家重点研发计划“果蔬采后质量与品质控制关键技术研究及装备开发”等省部级以上科研课题7项,获批2016年度教育部高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目,学校、国家农产品现代物流工程技术研究中心服务省商务厅取得重大成绩,学校科研社会服务收入逾千万元。这一年,学校国际化步伐加速,与马来西亚UCSI大学签订短期交换生协议,韩国永进专门大学、仁德大学24位留学生来我校学习,我校10名学生前往美国东田纳西州立大学访学,学校与日本医疗法人社团创造会、江户川大学综合福祉学院签订关于养老服务的友好合作协议,同时全面深化了与韩国流通科学会KODISA合作。这一年,学校成功举办了80周年校庆活动,建设了鲁商文化博物馆和中华商圣、稷下学宫雕塑群,齐鲁书画研究院入驻我校,学校文化建设又上新台阶。学校全面加强党的建设,认真学习贯彻“十八届六中全会”精神,全面从严治党,精神文明建设取得了新成就。
新年新气象,风正风帆扬。展望未来,重任在肩,让我们满怀“立德树人、兴商润民”使命感,戮力同心,全面深化综合改革,全力推进转型升级,全面依法治校,全面从严治党,谱写出创建创业型大学的新的壮丽诗篇。
老师们,同学们,新的一年来临之际,祝愿我们的事业蒸蒸日上,祝愿大家工作顺利、学习进步、身体健康、阖家幸福。
责任编辑:党群部   
  上一篇: 关于公布2016年公开招聘笔试成绩的通知
  下一篇: 关于2017年国家“万人计划”教学名师拟推荐人选的公示