首页 >> 交流合作 >> 正文
我校赴台湾朝阳科技大学对标学习
时间:2017-02-20 09:13:36  作者:张宗国 姜勇  来源:教育教学部 党群部  点击量:
 
根据年度培训工作安排,结合优质校申报工作,2月7日至16日,学校副院长徐红等一行20人赴台湾朝阳科技大学进行了为期10天的对标学习。
学习期间,朝阳科技大学校长特别助理林树全、助理副校长兼教务长廖经芳等11位专家、领导做了精彩的专题报告,分别从“台湾高等技职教育办学理念和办学经验”、“绿色大学推进与评估”、“教师评鉴暨多元升等实务作业经验分享”、“教学品保制度的设计与推进”、“创造力教育的思与行”、“品德教育推行工作分享”、“教育信息化建设”等方面介绍了办学过程中的先进经验和创新做法,每个报告完成后,双方就本项工作展开深入交流,就重要问题交换了意见,产生了很多新的灵感。
学习团还参观了朝阳科技大学的图书馆、大学生创业孵化中心、费洛蒙中心等标志性场所,更加直观的感受了该校的校园文化、办学理念与创新创业教育。学员们均纷纷表示此次对标学习开阔了眼界、打开了思路,对我校优质校建设具有很重要的参考和借鉴价值。
朝阳科技大学校长郑道明等校领导、各部门负责人高度重视我校此次的对标学习,各项安排热情细致,双方在各个项目进行了深入交流,均对彼此院校的发展前景充满希望,并期待在各个方面展开深入合作。
台湾朝阳科技大学是台湾“教学卓越计划”重点建设的大学之一,在2007至2016年“世界大学网路排名”中,12次蝉联台湾私立科大第一。该校共设有管理、理工、设计、人文暨社会、资讯等5个学院、22个系,在台湾教育主管部门“科技大学评鉴计划”中,五个学院皆获得一等。将该校列为优质校对标院校,对我校的优质校建设具有重要的指导意义。



责任编辑:党群部   
  上一篇: 山东协和学院来访
  下一篇: 新疆宣传调研组来我校开展宣讲调研