首页 >> 交流合作 >> 正文
我校学生赴韩国短期访学结束
时间:2016-09-22 11:11:14  作者:汪洁 汤晓宁  来源:外语与国际交流学院  点击量:
91日外语与国际交流学院1名带队教师和5名学生为期10天的赴韩国仁川才能大学短期访学活动结束
韩国仁川才能大学对访学团师生学习生活进行了全方面的安排访学活动主要包括韩国高等通识教育、韩国高等专业教育、韩国语学习、企业实习文化体验五大模块。其中通识教育主要围绕韩国大学文化、学生领导力、学生创造力实践等主题展开,帮助学生全方位地了解韩国高等教育教学和校园文化。专业教育模块中,学生根据所学专业不同,进入不同学院与韩国学生一起学习专业知识,观摩实验课程,充分体验韩国先进的教学方式与手段。韩国语学习是通过听、说、读、写的训练全方位提高学生韩语应用能力。企业实习模块是安排访学团师生进入韩国企业进行实地观摩和学习。文化体验是通过参观、实践等方式充分了解韩国的传统民俗、传统美食、传统服饰、传统建筑等。全部课程紧凑合理,负责老师认真敬业,教学方式新颖独特,访学团师生受益匪浅。
为促进国际交流与合作,激励更多的学生赴海外深造,外语与国际交流学院着力打造了院校通、专业通、长短通为一体的三通工程,打通了各专业学生赴澳大利亚、马来西亚、韩国、美国、台湾等合作院校的留学和研修途径。
此次赴韩访学,既培养了同学们国际化、多元化的文化理念和思维方式丰富了人生阅历,增强了对国际文化的了解,提升了对国外大学教育模式的认识,也锻炼了国际交往能力,全面提高了自身的综合素质与能力。
责任编辑:党群部   
  上一篇: 潍坊科技学院来我校学习交流
  下一篇: 联想集团来校访问交流