首页 >> 交流合作 >> 正文
新疆宣传调研组来我校开展宣讲调研
时间:2016-11-15 15:04:03  作者:陈琳 丁磊  来源:教育教学部  点击量:
为进一步加强内地新疆学生的德育和思想政治教育工作,促进各民族学生交往、交流、交融,11月14日上午,受教育部民族教育司委托,新疆维吾尔自治区宣传调研组在中共山东省委高校工委宣教处副处长王莉的陪同下,来到我校面向全体新疆学生进行宣讲调研,本次活动主题是“民族团结一家亲”,活动仪式在学校图书馆四楼报告厅举行,由教育教学部常务副部长韩西清主持
 在活动仪式上,新疆内派教师山东协调站站长苏斌作会前发言,介绍了我国的少数民族的人才政策,指出新疆同学要作为重要宣传窗口,要提高自身要求,在学习专业知识的同时,抵制宗教极端思想,坚定自身政治立场。学校徐红副院长介绍了学校新疆学生工作的开展情况,并对做好新疆学生工作提出了具体要求。
活动宣讲人、新疆农业大学思想政治理论教研部副主任努力曼·依米提教授以“维护团结,争做最美新疆人”为主题,就“坚实基础、重要保障、具体表现”三个方面展开了宣讲。活动宣讲人、西北民族大学辅导员阿布力克木·喀吾孜针对新疆籍大学生日常学习和生活中可能存在的问题,结合个人成长经历分享了自己的经验和感悟。
各学院辅导员代表及全体新疆籍学生等加了本次宣讲会。