首页 >> 交流合作 >> 正文
兰考县委书记蔡松涛一行来校交流
时间:2018-05-08 16:21:22  作者:崔虹  来源:校务宣传部  点击量:
5月7日上午,中国共产党第十九届中央委员会候补委员、开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛一行9人来访,我校党委书记马广水、党委副书记孙立波、副院长亓俊忠、徐红及相关部门负责同志在国家工程中心2楼会议室进行了座谈,双方就兰考职业学院(筹)建设相关事宜进行了深入探讨。
马书记对客人的到来表示热烈欢迎。蔡书记一行就兰考发展现状、自2016年7月与我校签订战略合作协议后职业学院建设规划进展等情况作了详细介绍。双方围绕学院建设、管理架构、专业设置、师资队伍几个方面逐项讨论。马书记对兰考职业学院(筹)建设的大手笔、大作为点赞,并就学院建设发展从基本指导思想思路、做好学院顶层设计、内设机构与院系设置建设、师资队伍建设以及推进时间表等几个方面给出建设建议,蔡书记一行边听边频频点头,非常赞同支持马书记提出的建设方案,就关键细节又深入讨论,并达成了委托管理的意向。蔡书记代表兰考对我校给予的帮助和支持表示诚挚感谢,希望双方能够进一步深化合作,推进兰考职业教育“扬帆起航”,为兰考的区域经济快速发展提供人才支撑,助推兰考富起来、强起来。
来访客人还参观了国家农产品现代物流工程技术研究中心、西门子先进自动化及实训中心、大学生创业孵化圈和山商·网商学院等。
兰考是焦裕禄精神的发源地,是习近平总书记第二批党的群众路线教育实践活动联系点,还是国家新型城镇化综合试点县、国家普惠金融改革试验区,河南省省直管体制改革试点县、河南省改革发展和加强党的建设综合试验示范县。据悉,正在筹建中的兰考职业技术学院位于兰考县产业集聚区内,项目规划总用地约652亩,总投资约为10.6亿元,建筑面积约为30万平方米,可容纳各专业学生10000人住宿就读。项目于2019上半年总体竣工后正式投入运行。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 山东司法警官职业学院、乐山职业技术学院、重庆商务职业学院来访
  下一篇: 无