首 页 | 学校概况 | 学校章程 | 机构设置 | 教育教学 | 科学研究 | 招生信息 | 就业创业 | 山商校友 | 校园文化 | 媒体报道 | 商职院报 | 专题网站
     媒体扫描
     报纸新闻
     视频新闻
中国教育网:2017…
山东台办网:台湾…
大众网:山东商职…
新浪山东:山东商…
人民数字网:山东…
大众网:山东商业…
新浪山东:山东商…
人民数字网:山东…
山东教育报:全省…
山东省台办网站:…
 当前位置: 首页 媒体报道 文章列表
【山东商报】想自制酸奶吗?来嘉年华吧
时间:11-10-17 20:13:17  作者:  来源:山东商报  点击量:
        酸奶并非越稠越好
  李东岳是山东商业职业技术学院生物工程学院的一名学生,介绍起酸奶辨识的诀窍,李东岳讲得头头是道。“很稠的酸奶是因为加入了增稠剂,这些增稠剂并不具备营养价值,反而会增加身体的排泄负担。但是使用了增稠剂的酸奶,甜味较重,口感好……”李东岳告诉记者,酸奶并非越稠越好,口感好也不等于营养高。
  在李东岳的眼里,合格的酸奶凝块均匀、细腻、无气泡,表面可有少量乳清析出,呈乳白色或淡黄色,气味清香且有弹性。
  自制酸奶不含任何添加剂
  记者了解到,为了学有所用,生物工程学院还成立了自己的“创意工作室”,成为学院教师指导学生自主创业的一个项目,酸奶即是主营商品之一,摆到嘉年华现场的酸奶全部都是“创意工作室”自制,产品引进德国进口菌种,在实验室进行微生物扩培,奶源则来自与学院合作的某知名乳企的有机牧场,每一批酸奶都进行了严格的微生物检验,不含任何增稠剂、防腐剂。
  李东岳和同学们自制的酸奶受到了现场观众的追捧,不少人要求品尝,并希望了解具体的制作方法,李东岳和同学们都耐心地予以解答。
  “食品安全离我们有多远?”李东岳发给记者的宣传材料上印着这样几个大字,为了体现他们对食品安全的关注,学生们还将猪肉等食品拿到了现场,交给市民辨识猪肉品质好坏的方法,而广大市民也很乐意接受学生们传授的“生活宝典”。
责任编辑:党群部   
  上一篇: 【山东商报】黄三角优质农产品热卖
  下一篇: 【山东商报】尖刀一转 萝卜变鲜花


版权所有 山东商业职业技术学院     通讯地址:济南市旅游路4516号    邮编:250103     电话:0531-86335888    联系我们     周边交通
鲁ICP备05002370