首 页 | 学校概况 | 学校章程 | 机构设置 | 教育教学 | 科学研究 | 招生信息 | 就业创业 | 山商校友 | 校园文化 | 媒体报道 | 商职院报 | 专题网站
     媒体扫描
     报纸新闻
     视频新闻
中国教育网:2017…
山东台办网:台湾…
大众网:山东商职…
新浪山东:山东商…
人民数字网:山东…
大众网:山东商业…
新浪山东:山东商…
人民数字网:山东…
山东教育报:全省…
山东省台办网站:…
 当前位置: 首页 媒体报道 文章列表
【山东商报】尖刀一转 萝卜变鲜花
时间:11-10-17 20:18:56  作者:  来源:山东商报  点击量:
        用萝卜、南瓜雕刻成各种动植物、人物、花卉,是门独特手艺。不到5分钟的时间,山东商业职业技术学院的同学就在嘉年华现场雕刻出了一朵牡丹花,令市民啧啧称奇,一些小朋友更是看得入迷,在得到“萝卜鲜花”后爱不释手。
  与其他展区销售特色食品不同,山东商业职业技术学院的同学们围坐在一个方桌前,不时地向周围的群众赠送萝卜。记者看到,一只一分为二的红瓤萝卜被两个主修食品雕刻的大二学生在几分钟内重新塑造了形象。
  “雕一只牡丹需要花三四分钟的时间,这两天我们已经雕刻了七八十斤萝卜了,每次雕完都被好奇的市民拿走,尤其是小孩子。”一位女同学告诉记者。
  据学生介绍,雕刻所用的工具并不复杂,通常一把三角刀就可以完成。既然是食品雕刻,当然材料也是我们日常所食用的水果和蔬菜。“像南瓜、西瓜和各种萝卜都是比较常见的雕刻材料。这条龙就是用两根长形萝卜雕刻出来,再拼插在一起的。”
  此外,记者还在展区看到一些由冰糖所制作出来的造型多样、样色不同的展示品,也吸引了不少人驻足观看。
责任编辑:党群部   
  上一篇: 【山东商报】想自制酸奶吗?来嘉年华吧
  下一篇: 【齐鲁晚报】张德忠西藏行摄影展在商职学院开展


版权所有 山东商业职业技术学院     通讯地址:济南市旅游路4516号    邮编:250103     电话:0531-86335888    联系我们     周边交通
鲁ICP备05002370