首页 >> 媒体报道 >> 正文
新浪山东:全国高校“形势与政策”课教学展示活动在山东商职院举行
时间:2017-11-14 09:56:22  作者:  来源:  点击量:

       11月10日,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会“形势与政策”分教学指导委员会2017年年会暨现场教学展示活动在山东商职院举行。教育部“形势与政策”和“当代世界经济与政治”分教学指导委员会主任委员、上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅,副主任委员、首都师范大学党委书记郑萼,山东省委高校工委副书记白皓,教育部社科司教学与出版处副处长高燕,山东商职院党委书记马广水,“形势与政策”分教学指导委员会委员和特邀评委,来自全国48所高校的形势与政策课教学展示教师和省内外的65位观摩人员等参加了教学展示活动。

  随后,48名教师进行了展示课比赛,经过激烈的比赛和专家的认真评审,最终评选出获奖教师。颁奖典礼在学校学术报告厅举行,学校纪委书记罗金凤主持。

  仪式上,山东商职院党委书记马广水代表学校全体师生,对活动的举办表示热烈祝贺!向参加教学展示活动的选手,光临会议的各位领导、专家、来宾表示热烈欢迎。在介绍了学院近年来的发展情况和取得的成绩后,马广水指出,形势与政策课教学展示活动是全国高校学习贯彻十九大精神,落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措,也是2017年教育部思政课质量提升年的主要内容;山东商业职业技术学院将担负起国家示范校的使命与担当,扎实走好“创建创业型大学”的发展道路、系统构建大思政育人格局,全面培养德才兼备创新创业型技术技能拔尖人才,不忘初心、砥砺前进。山东商职学院将尽最大努力举办好此次教学展示活动。

  中共山东省委高校工委副书记白皓致辞并讲话。他指出,在全党全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,举办本次教学展示活动,对于推动党的十九大精神第一时间纳入形势与政策课教育教学,非常及时、非常有意义;教指委安排山东商业职业技术学院承办,充分体现了对山东工作的认可和肯定,也为山东高校学习取经提供了难得机会。他强调,山东是人口大省、经济大省,也是文化大省、教育大省,现有普通高校145所,全日制在校本专科生、研究生208万人。党的十八大以来,山东认真贯彻落实中央的决策部署,把高校思政课作为培养社会主义事业建设者和接班人的战略课程,牢牢秉持“思政课是高校第一课、马克思主义学院是高校第一院”的建设理念,在全面加强思政课建设的同时,着力推进形势与政策课规范化建设;今后,山东将认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实全国高校思想政治工作会议部署要求,以实施德育综合改革等十大重点计划为抓手,推动思政课在改进中加强、在创新中提高,切实增强广大学生的获得感,为培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。

  “形势与政策”分教指委副主任委员、首都师范大学党委书记郑萼教授宣读了“2017年全国高校“形势与政策”课教学展示活动”获奖名单。她强调指出,在前期开展“2017 年全国高校思想政治理论课教学展示活动”网络在线评审工作的基础上,最终共有来自全国各地高校的48名教师成功晋级教学展示活动的现场授课环节;在上午举办的现场教学展示环节中,48名教师被分在5个不同的小组进行教学展示,最终评选出 2017年全国高校思想政治理论课教学标兵5名,教学能手10名,教学骨干33名。

  与会领导为获奖教师颁发了证书。

  荣获本次教学展示活动“教学标兵”称号的5位教师——郑娜(青海警官职业学院)、王雪超(天津师范大学)、杨永坚(云南中医学院)、宋伟(北京科技大学)、欧阳锐璇(西南政法大学),先后进行了现场教学

|<< << < 1 2 > >> >>|
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 大众网:全国高校“形势与政策”课教学展示活动在山东商职院举行
  下一篇: 大众网:山东商职院承办山东省职业院校技能大赛“农产品质量安全检测”赛项