首页 >> 媒体报道 >> 正文
中青在线:山东省首家“大学生心理健康教育师资培训基地”成立
时间:2017-04-01 17:11:10  作者:  来源:  点击量:

中青在线讯(亓洪良 通讯员 李大珍)为了贯彻落实全国高校思想政治工作会议和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,不断提升山东省高职院校大学生心理健康教育工作水平,3月29日,中共山东省委高校工委决定在山东商业职业技术学院设立“山东省高职院校大学生心理健康教育师资培训基地”。培训基地主要任务:一是开展培训培养。面向全省高职院校大学生心理健康教育专业教师,开展专业培训和督导等工作。二是进行理论研究。开展高职院校大学生心理健康教育的理论研究和实践探索,为制定相关政策提供理论依据和决策咨询。三是组织学术交流。组织开展高职院校大学生心理健康教育的学术研讨和工作交流。

山东商业职业技术学院大学生心理健康教育中心自成立以来,在上级有关部门的指导下,中心各项工作快速发展,在大学生心理健康教育模式的构建、四级网络队伍建设、心理健康教育特色等方面均取得了显著的成效和丰富的成果。这次培训基地的获批将推动山东商业职业技术学院完善各项制度、加强队伍建设、强化条件保障、积极开展工作,不断加强和改进山东省的大学生思想政治教育工作和心理健康教育工作。

上一篇: 山东省台办网站:山东商业职业技术学院骨干教师赴台对标培训
  下一篇: 人民数字网:山东商职院学生荣获2017年全国职业院校技能大赛(高职组)电子商务技能赛项一等奖 荣膺三连冠