首页 >> 媒体报道 >> 正文
新浪山东:山东商职院举行“总理叮嘱记心间,争做工匠好青年”主题教育活动
时间:2018-04-03 16:46:03  作者:  来源:  点击量:
结合,用榜样的力量鼓励同学们。

  食品药品学院组织“工匠精神”专题进行学习讨论活动。学院组织大一同学观看了获得第44届世界技能大赛工业控制项目的冠军袁强在2018年度学校共青团网络视频工作会议中分享的视频。老师们向同学讲解“工匠精神”的内涵,即“精益求精的精神、专注的精神、创新的精神”,需要广大青年学习实践;老师们还介绍了近年我校参加各级各类技能大赛情况及获奖情况,激励同学们积极报名参加2018年各级各类技能大赛,共同营造积极踊跃、奋勇争先的良好学习氛围,展现自己的技术技能实力和综合素质。

  创新创业与就业指导中心全体人员在明照凤主任的带领下集中学习讨论了李克强总理在吉林考察时的谈话。创新创业与就业指导中心全体老师表示,总理对丛楷轩同学的鼓励更加坚定了本部门工作的前进方向,在新一年工作中,要把学校就业、创业指导工作水平再提一个台阶,引导广大学生树立正确的就业观、创业观,先就业再择业,创业带动高质量就业,立足岗位不断深造。

  通过主题教育活动,广大师生对于高职类商科学生的成长成才有了更为明确的方向,更加坚定了对未来职业的发展信心。总理言语之间无不体现着国家对大学生职业发展、就业前景、技术技能、工匠精神培养等各方面浓浓的关怀,也让高职生对未来充满希望。总理的殷切嘱托,进一步鼓舞了商院师生的士气,坚定了学校培养“工匠”、学生争做“工匠”的决心。

http://sd.sina.com.cn/news/2018-04-03/detail-ifysuuya0902447.shtml

|<< << < 1 2 > >> >>|
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 大众网:山东商职院举行“总理叮嘱记心间,争做工匠好青年”主题教育活动
  下一篇: 中国教育报:精湛技艺“磨”中求