首页 >> 媒体报道 >> 正文
大众网:山东商职第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议胜利召开
时间:2018-05-04 14:48:04  作者:  来源:  点击量:

  

  大众网济南5月3日讯  山东商业职业技术学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议于4月19日至4月26日举行。共有正式代表191人、特邀代表16人、列席代表13人参加大会。

  大会听取并审议了学校院长钱乃余所作的《2018年学校工作报告(讨论稿)》,审议了山东商业职业技术学院《2017年预算执行情况和2018年预算草案报告》和《山东商业职业技术学院教职工劳动纪律与考勤管理办法》、《山东商业职业技术学院教职工违规违纪处理办法》、《山东商业职业技术学院岗位设置方案》、《山东商业职业技术学院第二次岗位聘用办法》、《山东商业职业技术学院岗位考核办法》、《课堂教学、教学改革、科技服务量化评分细则》等6个制度文件。

  大会认为,学校工作报告内容详实,客观全面,实事求是。报告科学地回顾了2017年学校取得的主要成绩,总结了总结了学校加强党建和干部队伍建设;加强学校内涵建设,深化校院两级管理;提高教育教学质量,推进专业、创新创业建设;强化校园文化建设等各项工作。让代表们看到了学校在改善办学条件,创造良好育人环境;狠抓教育教学质量,注重创新人才培养;整合优化资源,强化优质校建设,提高学校核心竞争力;科学发展凝聚力量等方面所取得的成绩。报告明确提出了2018年争创中国特色高水平高职学校的目标任务,全面推进山东商业职业技术学院事业科学发展的工作思路,为全校教职工进一步统一思想,明确任务,坚定了建设中国特色高水平高职学校、实现学校新跨越的信心和决心。
      大会认为,学校《2017年预算执行情况和2018年预算草案报告》真实、客观、全面地反映了学校2017年度整体财务状况,就预算执行情况做出了科学严谨的说明;紧紧围绕学校2018年度中心工作和重点建设项目,努力扩大筹资渠道,丰富办学经费来源,统筹安排资金,大幅度改善办学条件和发展环境,为争创中国特色高水平高职学校提供有力的资金保障。
      大会认为,《山东商业职业技术学院教职工劳动纪律与考勤管理办法》和《山东商业职业技术学院教职工违规违纪处理办法》两个讨论稿,进一步健全完善了学校人事管理制度体系,公开透明了政策依据,符合从严治校的需要、符合诊改工作的需要、符合校院两级管理的需要,为推进依法治校,严肃学校各项工作纪律,建立良好的教育教学管理秩序提供强有力的制度保障。
     大会认为,《山东商业职业技术学院岗位设置方案》、《山东商业职业技术学院第二次岗位聘用办法》、《山东商业职业技术学院岗位考核办法》、《课堂教学、教学改革、科技服务量化评分细则》等四个讨论稿,以岗位为核心,全面实施人才分类、分层评价,突出品德与实绩,坚持聘用与考核、绩效工资相结合,水平业绩与发展潜力评价相结合,定性与定量评价相结合,展现了学校人事管理体制机制改革的成果。
     党委书记马广水在闭幕式上做了重要讲话,他指出本次大会是在深入学习贯彻党的十九大精神、决胜优质校建设、争创中国特色高水平高职学校的关键时期,召开的一次双代会。各位代表积极为学校发展建言献策,展现了各位代表良好的精神风貌和主人翁精神,彰显了期盼学校日益卓越的爱校之心。马书记代表学校党委强调了以下两点:一是抓住历史机遇、担当时代大任,争创中国特色高水平高职学校:建设中国特色高水平高职学校是国家示范高职新时代示范引领高职发展的新使命,更是高职学校实现转型升级、高质量发展的历史机遇。中国特色高水平高职学校建设更是我校转型升级、高质量发展的历史机遇。我校自创建高职校以来的20年的历史反复证明,山东商业职业技术学院是一个善于抢抓机遇、不畏困难、勇

|<< << < 1 2 > >> >>|
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 新浪山东:聚焦商职学院第四届教职工代表大会:争创中国特色高水平高职学校
  下一篇: 无