首页 >> 媒体报道 >> 正文
大众网:山东商职院托管兰考职业技术学院
时间:2018-08-09 11:18:38  作者:  来源:  点击量:
  □杨毅 王桂利 报道
  本报兰考电 8月7日,山东商业职业技术学院与兰考县政府合作办学签约仪式在兰考县举行。根据协议,山东商业职业技术学院全面托管兰考职业技术学院。
  据悉,兰考县从2015年开始筹建兰考职业技术学院,由于缺乏建设管理高等教育学校办学经验,建设进度不快。2016年7月21日,山东商业职业技术学院与兰考县政府在焦裕禄干部学院签署了战略合作协议,商职院将在5-10年内帮助兰考县做好职业教育发展等相关工作,在学校申报、建设、院系设置、专业设置、教学管理、师资培养、学科建设等方面提供专业性指导,助力兰考职业技术学院稳步、健康、持续、快速发展。
  最近两年,山东商职院与兰考县政府多次对接,对校区规划建设、管理架构、专业设置、师资队伍等进行了深入交流、逐项讨论,并坚持以“任务书”“路线图”“时间表”的方式来推进,确保各项工作件件有着落,事事见成效。根据此次合作办学协议,山东商职院将推进兰考职业教育扬帆起航,依据开放式、全链条、一体化基本办学思路,按照整体设计、分步实施的基本要求,双方将形成共建共管共享机制,统筹各方优质资源,充分发挥各方面主动性,吸引各方人才,将兰考职业技术学院打造成为助推兰考发展的人才摇篮,为兰考的发展提供有力技术和人才支撑。
  据介绍,兰考职业技术学院属省属公办高等职业技术学院(专科),学院先期设6个二级学院,18个专业。计划于2019年9月招收首批学生。正在筹建中的兰考职业技术学院位于兰考县产业集聚区内,项目规划总用地约652亩,总投资约为10.6亿元,建筑面积约为30万平方米,可容纳10000名各专业学生住宿就读。项目于2019上半年总体竣工后正式投入运行。
  本次签约后,双方将成立兰考职业技术学院院务理事会,山东商业职业技术学院向该学院派驻教学与管理团队,为该学院规划建设、管理架构、院系设置、专业规划、师资配备与培训、教学管理、专业建设标准及人才培养方案等进行深入指导。
  右图为山东商业职业技术学院一行在兰考职业技术学院建设现场考察交流。
http://paper.dzwww.com/dzrb/content/20180809/Articel11008MT.htm
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 山东教育新闻:院校 | 山东商业职业技术学院与兰考县人民政府签署合作办学协议
  下一篇: 无