首页 >> 媒体报道 >> 正文
新浪山东:唯一一块!山东商院斩获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖
时间:2019-10-17 21:00:52  作者:  来源:  点击量:

10月13日至15日,“建行杯”第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在浙江大学举行,山东商业职业技术学院(以下简称“山东商院”)“让机器人畅快奔跑-极创机器人底盘项目”斩获金奖,是山东高校今年的唯一一块金奖。除此之外,《互联网+新能源水煤浆的生产制造及销售》项目斩获铜奖。

10月14日上午,山东商院“让机器人畅快奔跑-极创机器人底盘项目”作为仅有的五个项目代表之一(全国高职唯一,山东高校唯一)参加了由国务院副总理孙春兰出席的现场融资路演活动,反响良好。

本届大赛由教育部、中央统战部、中央网信办、国家发改委、团中央和浙江省人民政府等共同主办,以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,构建了“高教、职教、国际、萌芽(中学生)”四大板块,实现了五大办赛目标,即“更全面、更国际、更中国、更教育、更创新”,共有来自124个国家和地区、4093所学校的457万名大学生、109万个团队报名参加了本届大赛,参赛项目和学生数接近前4届大赛的总和。

在全国总决赛中,高教主赛道共评选出60个金奖项目(含5个港澳台金奖项目),“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和国际赛道各评选出15个金奖项目,共计100项金奖。山东商业职业技术学院连续四年在中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获奖,共斩获两金两银四铜的好成绩,全国高职最佳。
https://sd.sina.cn/news/2019-10-17/detail-iicezzrr2862480.d.html?from=singlemessage

责任编辑:宣传部   
  上一篇: 中国教育报:“我们给这个年轻人打满分”
  下一篇: 无