首页 >> 媒体报道 >> 正文
新浪山东:与外国留学生同场互动?山商国际暨两岸大学生体育文化节这样办
时间:2019-05-18 09:56:35  作者:  来源:  点击量:

5月8日下午,由山东商业职业技术学院校务宣传部主办的第一届山商国际暨两岸大学生体育文化节开幕式在山东商业职业技术学院体育馆举行。学校副院长徐红到场宣布体育文化节开幕。来自也门、乌兹别克斯坦、巴基斯坦、孟加拉国、泰国、韩国及台湾地区等7个国家和地区在校学习的50余名留学生、研修生与山东商业职业技术学院学生欢聚一堂参加了相关比赛。

开幕式在来自也门、乌兹别克斯坦的2名获得政府奖学金的留学生用中文演唱的《朋友》中拉开帷幕。身着民族服装的巴基斯坦、孟加拉国留学生载歌载舞演唱本国的民族歌曲,让观众领略别样的异域风情。山东商业职业技术学院学生以舞蹈、器乐、歌曲等形式与留学生互动,加深了留学生对中国文化的理解。第一天到校访学的来自台湾中国科技大学的同学们共同演唱了《干杯》,引发全场大合唱并将活动推向高潮。

在运动比赛中,通过以混合国别组队方式,同学们参加具有中国特色的趣味体育活动——拔河、夹球跑等。本次活动全程用中英韩三语主持,其中韩语主持人是来自韩国永进专门大学的研修生。通过比赛和互动,国际暨两岸大学生与山东商业职业技术学院学生加深了了解,增进了友谊。

上一篇: 大众网:山东商业职业技术学院留学生代表队在“一带一路”国家留学生跨境电商创新创业技能竞赛中取得好成绩
  下一篇: 新浪山东:山东商职学院留学生代表队在“一带一路”国家留学生跨境电商创新创业技能竞赛中获佳绩